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Solo:Aluvial e coluvial, mistura de areia, argila e calcário; pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos.
Uva:Alvarinho, Verdelho e Viosinho
Região:Portugal - Alentejo
Vinícola:Anta de Cima
Safra:2018
Tipo:Branco
LeveIntenso
SuaveTânico
SecoDoce
MacioÁcido
Vinho branco orgânico produzido em Portugal, especificamente na região do Alentejo. As uvas utilizadas são Alvarinho, Verdelho e Viosinho. Sua vinificação envolve a colheita manual, desengace total antes do esmagamento e fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox a temperatura controlada entre 18º a 20ºC. A crianza ocorre por 10 meses em tanques de inox e 4 meses em talhas de 140 litros. Sensorialmente, apresenta um nariz elegante com notas de amora, marmelo, pimenta preta e sugestões vegetais a dar frescura.
Argilla Anta de Cima Branco Blend
R$ 199,90
ou em 3x de R$ 66,63 sem juros no cartão
Sobre o produtor
A Anta de Cima usa a argila como principal matéria-prima para a vinificação de suas uvas, na Serra de Montargil, no Alto Alentejo, em Portugal. Liderada por Rita Tenreiro e seu pai, Paulo Tenreiro, a vinícola se destaca pelo uso de tinajas antigas para fermentar e envelhecer seus vinhos. O sistema agrícola sustentável praticado na Anta de Cima tem como objetivo o equilíbrio entre a ação dos humanos e o ecossistema local. Respeitando o ambiente onde operam, a empresa faz uso do sistema agroflorestal tradicional da região. Os solos argilosos são bem drenados, predominantemente expostos ao sol ao sul e com declive moderado.
Harmonização
Indicado para acompanhar entradas, salada de frutas frescas com iogurte e ceviches de peixes brancos com limão e coentro.