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Argilla Anta de Cima Branco Blend

R$ 199,90

ou em 3x de R$ 66,63 sem juros no cartão

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Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 10°-12°C
  • Solo: Aluvial e coluvial, mistura de areia, argila e calcário; pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos.
  • Uva: Alvarinho, Verdelho e Viosinho
  • Região: Portugal - Alentejo
  • Vinícola: Anta de Cima
  • Safra: 2018
  • Tipo: Branco
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Vinho branco orgânico produzido em Portugal, especificamente na região do Alentejo. As uvas utilizadas são Alvarinho, Verdelho e Viosinho. Sua vinificação envolve a colheita manual, desengace total antes do esmagamento e fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox a temperatura controlada entre 18º a 20ºC. A crianza ocorre por 10 meses em tanques de inox e 4 meses em talhas de 140 litros. Sensorialmente, apresenta um nariz elegante com notas de amora, marmelo, pimenta preta e sugestões vegetais a dar frescura.
Sobre o produtor
A Anta de Cima usa a argila como principal matéria-prima para a vinificação de suas uvas, na Serra de Montargil, no Alto Alentejo, em Portugal. Liderada por Rita Tenreiro e seu pai, Paulo Tenreiro, a vinícola se destaca pelo uso de tinajas antigas para fermentar e envelhecer seus vinhos. O sistema agrícola sustentável praticado na Anta de Cima tem como objetivo o equilíbrio entre a ação dos humanos e o ecossistema local. Respeitando o ambiente onde operam, a empresa faz uso do sistema agroflorestal tradicional da região. Os solos argilosos são bem drenados, predominantemente expostos ao sol ao sul e com declive moderado.
Harmonização
Indicado para acompanhar entradas, salada de frutas frescas com iogurte e ceviches de peixes brancos com limão e coentro.
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