image_513d19d0-64dc-489f-80a9-2c94b5397f9c

Cota 700+ Branco Chardonnay Orgânico

R$ 279,90

ou em 3x de R$ 93,30 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Crianza: 12 meses em carvalho francês.
  • Temperatura de servir: 14°-16°C
  • Solo: Vulcânico com pedra redonda
  • Uva: Chardonnay
  • Vinícola: Andes Plateau
  • Safra: 2018
  • Tipo: Branco
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido

Elaborado a partir de colheita manual, garantindo a seleção dos melhores cachos no vinhedo. A fermentação ocorre com leveduras indígenas em tanques de aço inox, preservando o caráter autêntico da uva e do terroir. Em seguida, o vinho amadurece por 12 meses em carvalho francês, ganhando textura, profundidade e camadas aromáticas mais elegantes.

No nariz, apresenta aromas complexos de pêras maduras, flores brancas e delicadas nuances provenientes do carvalho, que enriquecem o conjunto sem sobrepor sua pureza varietal.

Em boca, é fresco e vibrante, com acidez presente e persistente, que alonga o final e o torna gastronômico. Notas minerais lembrando grafite aparecem com clareza, conferindo personalidade e refinamento. A estrutura é equilibrada, unindo cremosidade do estágio em madeira com a tensão natural do vinho.

O resultado é um branco sofisticado, expressivo e harmonioso — ideal para quem busca profundidade, elegância e autenticidade em cada taça.

Sobre o produtor
Andes Plateau é uma vinícola chilena fundada com inspiração na majestosa Cordilheira dos Andes. Guiada pela busca incessante por produzir vinhos perfeitos, o enólogo Felipe Uribe escolheu a localização, 700m acima do mar, como a ideal para desenvolver uma viticultura ecológica e produzir vinhos vivos com leveduras indígenas e o mínimo possível de sulfitos.
A vinícola possui vinhedos em localizações privilegiadas, como Alcohuaz no Vale de Elqui (Coquimbo) e Cajón del Maipo, no Vale do Maipo, e Vales do Maule e Rapel, na Região Central. O clima fresco e a boa exposição solar, combinados aos solos graníticos, coluviais, aluviais e montanhosos, permitem que as uvas amadureçam lentamente, produzindo vinhos vivos com baixo teor alcoólico e alta acidez, refletindo fielmente a Cordilheira dos Andes.
A Andes Plateau cultiva entre as suas castas Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon, Carignan e Cabernet Franc, e utiliza técnicas de vinificação que priorizam a expressão da fruta e o terroir da região.
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos da culinária oriental, molhos ao curry , peixe assado e frutos do mar cozidos no vapor.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image